Tampilkan postingan dengan label Bisnis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bisnis. Tampilkan semua postingan

Penyedia Web Hosting SSD Paling Murah Dan Cepat, Rekomendasi Buat Kamu

Pixabay
Assalamu'alaikum Wr. Wb
Webhosting menjadi keperluan para pengguna Web Developer untuk mengkomersilkan web mereka di internet. tanpa hosting, website mereka tidak akan bisa di akses secara publik oleh pengguna internet di Dunia.

Sedikit info bagi yang belum tahu webhosting, webhosting sendiri ialah sebuah tempat untuk menjalankan aplikasi atau wadah untuk menyimpan file, baik HTML, JS, PHP, CSS dan lain-lain yang bisa di akeses melalui internet. (baca : Perbedaan Hosting dan VPS)

Nah, bagaimana bisa mendapatkan webhosting? untuk mendapatkan webhosting, Kita harus menyewa webhosting kepada penyedia, banyak sekali penyedia webhosting, tetapi yang kali ini Trikid rekomendasikan adalah penyedia Webhosting dari DOMAINESIA.COM. (Silahkan kamu bisa langsung kunjungi menggunakan link di Atas).

Kenapa trikid menyarankan domainesia? Hmm... sebenarnya banyak alasan, Saking banyaknya penyedia webhosing, biasanya tidak semua penyedia webhosting memiliki kecepatan yang mumpuni, dan kadang bisa sampai downnya halaman website yang kita punya di webhosting tersebut. tentu hal ini sangat mengecewakan pengunjung blog atau halaman website kita, karena mereka tidak bisa mengakses halaman web kita karena downnya webhosting yang kita sewa.

Kurang cepatnya server yang di sediakan beberapa penyedia webhosting juga menyebabkan pengunjung kecewa. tentu saja hal ini akan membuang waktu pengunjung yang terlalu banyak akibat server kita sangat lambat ketika di akses.

Nah karena itulah, trikid menyarankan kamu untu menggunakan Domainesia saja. karena domainesia memiliki banyak keunggulan, selain itu harganya juga murah tetapi kualitas mewah. jadi sangat rekomendasi banget buat kamu.

Teknologi SSD menjadi unggulan dari server webhosting Domainesia, dengan SSD, website kamu akan lebih mudah di akses dan kecepatannya lebih cepat dari pada server biasa. tentunya hal ini harus menjadi pertimbangan kamu. karena tidak semua server webhosting menggunakan teknologi SSD, karena teknologi SSD sangatlah mahal. tapi di Domainesia, kamu bisa dapatkan dengan harga yang murah.

Cloud Backup menjadikan keamanan extra bagi file-file yang kamu simpan, sehingga jika sewaktu-waktu file kamu hilang atau server mengalami kerusakan, kamu tidak perlu panik. karena file bisa kamu restore kembali.

Bandwidth yang unlimited membuat kenyamanan Extra bagi kamu, karena dengan unlimitednya bandwidth, situs kamu akan tetap lancar di akses walaupun dalam waktu bersamaan di akses oleh banyak pengguna.

Customor support juga akan setia membantu, jika sewaktu-waktu kamu mengalami kesusahan dalam pengelolaan web kamu. atau jika kamu ingin menyampaikan komplain, kamu juga bisa melalui customor support.

Selain itu, jika dalam layanan yang di berikan oleh Domainesia tidak sesuai dengan keinginan kamu, uang kamu bisa di kembalikan oleh pihak Domainesia.

Fitur Instan Deploy semakin mempermudah kamu dalam melakukan pembuatan website, sehingga kamu tidak perlu memakan waktu lama untuk membuat website.

web server domainesia mendukung banyak sekali bahasa pemrograman, baik PHP, ASP, MySql, Ruby, Python dan lain-lain. selain itu, webserver domainesia juga tersebar di beberapa negara, salah satunya di Indonesia dan Singapura,.

Di domainesia, juga banyak tersedia extensi domain yang bisa kamu beli, tentunya dengan harga yang murah sehingga tidak menguras kantong kamu. selain domain dan webhosting, domainesia menyediakan banyak layanan seperti :

1. Virtual Server

Virtual Sever atau Virtual Private Server (VPS) yang bisa kamu dapatkan mulai dari 100.000 perbulan.

2. Web Apps

Kemudahan instal web aplikasi seperti Wordpress, Drupal, Joomla dan lainnya

Berikut Ini adalah gambar testimoni dari Pengguna Domainesia :


Tunggu apalagi, ayo migrasi ke Domainesia, melalui link https://www.domainesia.com
atau bisa melalui iklan domainesia di web ini.

Sekian info yang bisa Trikid berikan, semoga bermanfaat. Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Inilah Cara Mendapatkan Uang Dari Blog

Image Trikid.me

Bissmillahhirahmaannirrahim, Assalamu'alaikum Wr.Wb
munkin banyak dari teman-teman blogger yang sudah lama ngeblog tapi bingung bagaimana cara mendapatkan uang dari Blog.

Hari ini saya mau berbagi bagaimana perjuangan saya untuk mendapatkan uang dari ngeblog. munkin bisa menjadi referensi teman-teman yang sedang kebingungan bagaimana sih bisa menghasilkan uang dari Blog?

Hal itu munkin sering terlintas bagi para teman-teman yang sudah ngeblog lama tapi belum bisa menghasilkan, ataupun teman-teman yang hanya sekedar mendengar teman berbicara atau bercakap tentang uang di internet sehingga tertarik mempelajari ini. ada juga teman-teman yang baru mulai ngeblog dengan alasan ingin mendapatkan uang dari blog tetapi belum tahu referensi bagaimana membuat blog kita bisa menghasilkan uang.

namun, sebelum kita melangkah lebih jauh, ada baiknya jika kalian belum mempunyai blog bisa membuat blog dahulu gratis, bisa kalian ikuti tutorial ini. Cara Membuat Blog Di Blogger.com

sebelum saya jabarkan lebih detail, saya mau sedikit berbagi cerita tentang monetasi Blog atau biasa di kenal bagaimana cara menghasilkan uang dari blog. karena saya yakin, dari teman-teman ada yang pernah mengalami kejadian seperti saya.

munkin ada yang bertanya, emang buat apa mas yogi cerita seperti itu?
tujuan saya bercerita pengalaman saya karena saya ingin memberikan motivasi kepada teman-teman bahwa saya juga pernah mengalami hal yang sama seperti kalian, tapi bukan berarti kita harus menyerah. di setiap perjuangan pasti ada kegagalan. itulah yang saya alami.

Terus apakah mas yogi sudah bisa menghasilkan uang dari blog?

munkin hal itu terlintas di pikiran teman-teman, maka akan saya jawab. ya saya sudah bisa mendapatkan uang dari ngeblog, walaupun belum seberapa.

sebelumnya saya ngeblog sudah lama, bisa di bilang mulai tahun 2013, di MyWapblog.com sebelum akhirnya tutup, dan saya berpindah ke Blogger.com, munkin juga ada yang bertanya, kalo sudah lama ngeblog kenapa artikel blognya masih sedikit? Ya, memang artikel blog saya masih sedikit. karena saya mengurus blog ini tahun 2017 dan baru mulai aktiv menulis di blog ini baru beberapa bulan terakhir.

selain baru aktif beberapa bulan, saya juga baru mempunyai minat menulis pada akhir tahun 2016 ketika saya mulai bekerja menjadi Wartawan di media lokal. berkat pengalaman sedikit di blog, saya beranikan diri terjun di dunia Jurnalistik.

selain minat menulis, penyebab artikel saya sedikit juga di sebabkan karena dulu saya tertarik di dunia blog download, bahkan sampai sekarang, cuma sekarang ingin berbagi pengalaman blog saya lewat situs saya yang terbaru dan akan saya isi tulisan tangan saya... eh salah... maksudnya ketikan tangan saya asli.

berawal dari blog download itulah saya mencoba menghasilkan uang, tapi jangan langsung berfikiran kalo blog tulisan tidak bisa menghasilkan uang.

ketika saya membuat blog sampai tahun 2015, saya belum pernah memonetasi blog saya. dengan anggapan bahwa mendapatkan uang dari internet harus mempunyai rekening bank, sedangkan saya masih belum mencukupi umur untuk membuat rekening bank. dari hal itulah saya berfikiran bahwa akan percuma jika saya mendapatkan uang dari blog tetapi tidak bisa di ambil. dan itu adalah anggapan saya yang salah. sampai akhirnya saya mengenal Paypal, Payoner dan pembayaran online yang lain.

dari pengenalan itu saya trus belajar membuat blog supaya bisa menghasilkan uang. saya gunakan Adf.ly (Nanti akan say bahas di bawah) untuk memonetasi blog saya. Alhasil sedikit demi sedikit terkumpul, tapi susahnya minta ampun. karena memang blog download saya masih sepi namun saya terus kembangkan dan terus saya coba ramaikan blog download saya.

selain masalah sepi, penyebab utama blog saya menghasilkan uang yang sedikit juga di karenakan kurang konsitennya saya dalam ngeblog, sering gonta-ganti blog menjadi alasan kenapa pendapatan saya kecil. selain gonta-ganti blog, saya juga sering gonta-ganti penyedia Shortlink Url yang membayar.

Terus bagaimana cara memonetasi Blog agar menghasilkan uang mas yogi?

Ok akan langsung kita bahas, bagaimana memonitasi Website, sebelumnya saya kasih tahu dulu, bahwa memonetasi website / blog ada beberapa cara :

Cara Mendapatkan Uang / Duit Dari Ngeblog
Sumber gambar : www.pixabay.com


1. Dengan cara Memasang Iklan Pop Up Dan Pop Under


Iya dengan cara memasang iklan ini kita bisa mendapatkan uang dari blog, caranya yaitu dengan cara kita mendaftar di situs yang menyediakan iklan ini, seperti PopCash.net (daftar disini) kalian bisa mendaftar dan bisa mendapatkan uang dari situs itu. daftarkan blog kamu dan pasang kode iklannya di blog kamu. sistem kerja iklan ini, iklan akan muncul ketika pengunjung blog kita mengunjungi blog kita atau mengklik salah satu link yang ada di blog kita, maka akan secara otomatis iklan muncul di Tap baru atau jendela baru.

namun iklan ini tidak di sukai pengunjung karena terlalu mengganggu. untuk ulasan lengkapnya akan saya post di post yang akan datang. sedikit informasi, untuk dapat di withdraw atau di cairkan, kalian harus menunggu saldo kamu sampai $10. baru bisa di cairkan ke Paypal atau ke BitCoin, Payza,  Skrill dan pembayaran lainnya. (untuk macam-macam jenis pembayaran akan saya posting di lain waktu) biasanya, iklan jenis ini di hitung dari berapa jumlah iklan yang muncul.

iklan ini munkin cocok bagi kalian yang mempunyai blog download, dan perlu di ketahui, bagi kalian yang sudah pasang adsense jangan pasang iklan ini bebarengan.

2. Dengan cara Memasang Iklan Short Link URL

munkin lebih tepatnya dengan memonetise url, ya.. munkin itu. sedikit saya jelaskan yang di maksud dengan memonetise dengan url yaitu dengan cara kita membungkus link asli dengan penyingkat url (short link) yang membayar seperti Shorte.st

Jenis iklan ini sangat cocok dengan blog / situs web yang berisi link download. jadi, semisal kita ingin membuat link download kita pendekan dulu atau bungkus dulu link aslinya dengan Shorte.st (daftar disini, Baca : Cara Dapatkan Uang Di Blog Dengan Shorter URL Shorte.st) baru setelah kita mendapat link baru kita tempelkan / pasang di situs link download kita.

perlu di ketahui, short url/pemendek url Shorte.st akan membayar kita setelah saldo kita mencapai $5. saldo akan di kirim ke Paypal. iklan jenis ini penghasilannya di hitung dari berapa klik link url yang kita pendekan.

3. Dengan cara Memasang Iklan PPC

jenis iklan ini sering di pakai oleh para blogger, salah satu penyedia iklan PPC terkenal yaitu Google Adsense, sebenarnya ada banyak penyedia iklan PPC tetapi yang saya gunakan dalam kasus ini adalah Adsense.

PPC (Pay Per Click) adalah jenis iklan yang membayar Publiser atau pengguna ketika iklan itu di klik oleh pengunjung. jenis iklan ini memang sangat baik bagi pengunjung. dan tidak terlalu mengganggu. 

Kalian bisa menghasilkan uang dengan memasang iklan ini, namun untuk mendaftar di Adsense sangat sulit untuk di terima. namun jika yang tidak mau nunggu kelamaan di terima bisa gunakan penyedia iklan PPC yang lain. seperti Revenue Hits atau Proppelerads. (akan saya bahas di lain Waktu) 

4. Dengan cara Memasang Iklan Afilasi

iklan bekerja ketika pengunjung mengklik iklan dan membeli sebuah produk dari penyedia afilasi yang kita gunakan. bahasa mudahnya, kita menawarkan barang mereka yang menyediakan afilasi jika ada yang membeli kita akan mendapatkan reward atau komisi. tiap penyedia afilasi biasanya menentukan komisinya berbeda-beda. Hal ini akan saya ulas di lain waktu. Iklan jenis ini cocok bagi kalian yang terjun di dunia marketing.
Iya kurang lebih segitu teman-teman, sebenarnya masih banyak lagi, tetapi karena tangan udah mulai cape... hehehe... saya sambung atau tambahkan lain waktu. perlu di ingat, selain cara itu, teman-teman juga bisa sambil menjual barang di blog. 

satu lagi, jika kalian berusaha mencari uang di internet fokus, dan cari pengiklan terpercaya. masalah  alat pembayaran kita pikirkan nati di akhir. yang penting fokus ke konten. nanti uang juga datang sendiri. jangan menyerah and be your self

terima kasih
Wassalamu'alaikum Wr.Wb





Cara Membuat Produk Kita Laris Manis Di Instagram

Gambar Oleh trikid.me


Assalamu'alaikum Wr .Wb
Instagram dikenal ѕеbаgаі media sosial berbagi foto dan video уаng ѕаngаt digemari banyak orang. Tak hаnуа untuk eksistensi dіrі saja, Instagram kini digunakan ѕеbаgаі ladang bisnis оlеh sebagian masyarakat dalam bentuk online shop.

Bahkan, bisnis konvensional рun kini mulai melebarkan sayapnya kе bisnis online. Instagram dinilai semakin efektif mempromosikan bisnis. Tujuh poin dі bаwаh іnі bіѕа kаmu lakukan kаlаu іngіn bisnis online-mu dі Instagram kebanjiran orderan.


1. Foto produkmu dеngаn angle уаng menarik

Ambil gambar produkmu dеngаn angle  уаng eye catching dan berbeda dаrі lainnya. Foto уаng bagus аkаn membuat mеrеkа tertarik untuk membuka profilmu dan membeli produkmu. Sеlаіn memancing ketertarikan pelanggan, foto-foto уаng kece іtu јugа bakal membuat feeds  Instagram-mu kece abis!

2. Cari followers уаng sesuai dеngаn segmentasimu

Kаmu јugа harus mencari followers agar bisnis online-mu makin tersebar luas. Bukan bеrаrtі kаmu harus membeli followers. Sebab, bіаѕаnуа followers уаng dijual іtu bersifat pasif, ѕеdаngkаn уаng kаmu butuhkan аdаlаh followers aktif.

Follow-lah akun-akun уаng kemungkinan dараt menjadi calon pelangganmu. Jіkа tertarik, mеrеkа аkаn follow-back akun kamu. Kаlаu bisnismu аdаlаh produk kecantikan perempuan, maka follow-lah akun aktif perempuan. Prinsipnya, sesuaikan dеngаn segmentasimu.

3. Upload secara berkala

Kаmu јugа harus ѕеrіng mengunggah foto produkmu agar bisnismu tetap diingat dan berkesan dі benak pelanggan. Tарі bukan bеrаrtі ѕеtіар jam kаmu unggah ya!

Unggahlah secara berkala. Misalnya, 3 jam sekali kаmu unggah foto produkmu. Yakin deh, аkаn semakin banyak orang уаng notice dеngаn bisnis online-mu ini.

4. Berikan diskon atau promo

Diskon atau promo іtu уаng paling ditunggu pelangganmu. Sіара sih уаng gak suka diskon atau promo? Everybody loves it! Usahakan kаmu memberikan promo іtu sebulan sekali dеngаn penawaran уаng berbeda. Berikan diskon atau promo уаng bіѕа menguntungkan bisnismu juga. Misalnya, minta followers-mu untuk me-repost  postinganmu dan mеrеkа аkаn mendapat potongan harga dаrі kamu. Sеlаіn menarik perhatian calon pembeli, kаmu рun tetap bіѕа mengatur pemasukan dan melakukan promosi!

5. Gunakan fitur “promotion”

Instagram memberi kemudahan untuk akun bisnis, nih! Ada fitur “promotion” dі Instagram уаng dараt kаmu manfaatkan. Update profilmu menjadi profil bisnis.

Sеtеlаh itu, kаmu bіѕа mempromosikan akunmu dеngаn fitur ini. Postingan уаng kаmu pilih untuk dipromosikan аkаn muncul dі tampilan "home" para pengikutmu atau target audience уаng telah kаmu tentukan. Kаmu јugа bіѕа mengatur bеrара lama kаmu іngіn melakukan promosi ini. Terima kasih, Instagram!

6. Gunakan hashtag уаng relevan

Menambahkan hashtag atau tagar dі ѕеtіар postinganmu іtu ѕаngаt berguna lho. Dеngаn adanya tagar, postinganmu аkаn semakin tersebar luas, bаhkаn bіѕа ѕаmраі dі luar negeri. Sеlаіn itu, calon pembelimu аkаn lebih mudah menemukan akunmu јіkа kаmu menggunakan tagar уаng benar. Banyak tagar рun tak masalah, kok.
Sekian semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Inilah Strategi Pemasaran Di Media Sosial

Gambar Oleh Yogi Khayan
Assalamu'alaium Wr. Wb
Sebenarnya selama ini kita sering melihat berbagai pemasaran di dunia sosial media yang di lakukan oleh orang-orang ataupun teman-teman kita sendiri. munkin dari kalian banyak yang bertanya kenapa bagaimana strateginya? nah disini saya akan bahas.

nah bagi kalian yang belum tahu mengenai keuntungan melakukan pemasaran melalui dunia sosial, kali ini untuk mengawali tulisan saya, saya akan berikan beberapa data tentang pengguna Internet di dunia ataupun Indonesia.

Sumber Gambar : kominfo.go.id


Terus data di bawah ini

Sumber Gambar : katadata.co.id


Itu data beberapa tahun silam yang saya cari via Google.com dengan kata kunci " data pengguna sosial media di indonesia 2018 " data di atas sudah membuktikan bahwa pengguna internet di Indonesia tergolong besar. dan bukan khayalan lagi, bahwa dunia Internet merupakan salah satu ladang usaha besar bagi kita yang mau berusaha. Apalagi melihat perkembangan pengguna internet di Indonesia.

Selain data di atas saya juga akan menampilkan info terbaru yang di tulis oleh Inet.detik.com pada 27 September 2017.

Bagaimana Strategi Pemasaran Di Dunia Sosial Media?
Laman Inet.detik.com
Grafik di bawah ini adalah grafik apa saja yang di lakukan pengguna internet di indonesia.

Sumber Gambar : isparmo.web.id
dari grafik di atas bisa di lihat pengguna-pengguna internet di indonesia melakukan apa saja ketika berselanjar di dunia maya.

Sumber Gambar : http://isparmo.web.id
Dari grafik di atas adalah data perangkat yang di gunakan pengguna internet di indonesia.

kayaknya segitu dulu yah... sebenarnya banyak sekali data dari berbagai sumber yang menyatakan bahwa pengguna internet dunia semakin hari semakin bertambah. khususnya di indonesia. seperti data yang saya berikan di atas. banyak perkiraan yang akan terjadi kedepannya. yang jelas, pengguna internet setiap tahun pasti bertambah. menurut saya, internet tidak akan mati, dan penggunaannya pun akan terus di kembangkan.

melihat dari data di atas, bisa di simpulkan bahwa Internet merupakan ladang bisnis yang menjanjikan. sebenarnya banyak sekali bisnis di internet yang menjanjikan. namun yang akan saya bahas di sini adalah Pemasarannya. Iya " Pemasaran ".

Ada banyak sekali sosial media di luar sana media-media sosial, tetapi banyak orang yang tidak tahu cara memanfaatkannya. khususnya mereka pengguna-pengguna baru sosial media yang hanya menggunakan sosmednya hanya untuk Upload foto, status, pasang gaya untuk mencari gebetan atau apalah.

Kita kembali ke topik, nah bagi kalian seorang marketer pemula, dalam melakukan pemasaran atau marketingnya online ada yang perlu di perhatikan.

1. Gunakan Sosial Media Yang Menurut Kamu Paling Banyak Penggunanya dan Tertarget.

kenapa tertarget, yang jelas, ketika kamu memasarkan sebuah produk atau brand kamu. yang paling penting adalah orang yang melihat  akan semakin banyak, pasti brand kamu akan semakin terkenal. 

walaupun semakin banyak berarti semakin baik. bukan berarti kamu harus mempunyai banyak akun sosial media. sebagai pemula, ada baiknya fokus pada satu sosial media dahulu. kenapa?

jika kita punya banyak akun, maka akan semakin banyak waktu yang kita perlukan untuk mengurus semua akun. munkin jika kita sudah mempunyai tim bisa kita bagi tugas. dan, munkin itu akan lebih baik. So.. fokuslah pada satu sosial media dahulu.

coba lihat grafik WeAreSocial yang saya ambil dari www.youthmanual.com di bawah ini.

Youthmanual

Grafik di atas menunjukan sosial media yang paling banyak di gunakan di Tahun 2017. Ingat itu tahun 2017, saya rasa di tahun ini Facebook akan meningkat penggunanya. mengingat facebook adalah salah satu platform media sosial yang mudah di gunakan dan terus berinovasi mengikuti perkembangan zaman.


2. Konten Sosial Media

Dalam berpromosi di sosial media, konten sangat di perlukan untuk menarik minat audiens atau orang-orang yang melihat iklan anda.

Ibarat sebuah iklan Mie. jika iklan di buat hanya sebuah gambar tanpa penjelasan. maka akan hambar. audiens atau yang meilihat iklan mie anda pasti akan bertanya-tanya :

  • Kelebihan Mie ini apa?
  • Rasa mie ini apa?
  • jenisnya mie kriting atau mie lurus?
itu hanya sekedar gambaran. makanya bagi kalian yang munkin sering promosi link blog kalian. maka jangan ragu beri sebuah konten menarik ketika mengshare sebuah link. dengan tujuan supaya orang-orang yang melihat tertarik melihat link yang kalian bagikan.

perlu di ketahui juga, ketika berpromosi link di sosial media selalu ingat waktu, konten, dan banyaknya posting. hal ini untuk menghindari SPAM.

3. Tentukan Gaya Anda Dalam Berpromosi

Setiap produk, merek/branda. pasti memiliki ciri khas tersendiri dalam memposting iklan mereka di sosial media.

Contoh adalah iklan line, dengan gayanya yang santai :

Sumber image : panduanim.com
Contoh iklan garuda indonesia yang serius :
Sumber Image : Panduanim.com

Buatlah dengan gayamu sendiri. Dalam memberikan konten ketika berpromosi ada hal yang perlu di perhatikan yaitu Waktu / momennya. sehingga sesuai dengan mod audiens. Jika moment lebaran buatlah dengan tema lebaran. 

4. Berinteraksi

Hal yang tidak kalah pentingnya adalah interaksi. jangan sunkan untuk berinteraksi dengan mereka yang mau bertanya. jika mereka bertanya, itu bertanda mereka tertarik dengan iklan kalian. 

Perlu di ingat juga, seperti yang saya lansir dari PanduanIm.com ada beberapa tugas buat kalian para Marketer.

Tugas harian:
  1. Membalas mention, pesan, dan komentar yang masuk
  2. Melakukan monitor kata kunci
  3. Menerbitkan/menjadwalkan konten baru
  4. Mencari bahan untuk konten baru
  5. Mencari orang yang punya banyak follower (influencer)
  6. Berinteraksi dengan influencer
  7. Berinteraksi dengan follower
  8. Membuat gambar untuk konten
  9. Membuat konten untuk komunitas
Tugas mingguan:
  1. Analisa konten dalam seminggu terakhir
  2. Analisa peningkatan dan penurunan yang terjadi
  3. Analisa terhadap goal dan sasaran yang sudah ditentukan
  4. Analisa hashtag
  5. Mengadakan event (webinar, Twitter chat, dll.)
  6. Mencari komunitas baru
  7. Optimasi website untuk social media
Tugas bulanan:
  1. Memeriksa goal yang sudah dibuat
  2. Membuat goal baru
  3. Merencanakan eksperimen baru untuk sebulan depan
  4. Update foto profil, deskripsi, bio
  5. Melakukan penyesuaian terhadap frekuensi dan jadwal posting
Itulah beberapa info yang bisa saya sampaikan, Semoga bermanfaat.
jangan lupa terus semangat. dan tetap berkarya.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Rahasia Sukses? Salah Satunya Adalah Memiliki Motivasi

Rahasia Sukses? Salah Satunya Adalah Memiliki Motivasi
Ilustrasi Ganbar Trikid.me
Assalamu'alaikum Wr. Wb
Setiap orang mempunyai caranya sendiri dalam menjalani hidup. setiap orang juga mempunyai alasan untuk hidup. tapi tidak sedikit orang yang kehilangan alasan untuk hidup.

dalam berbisnis dan berusaha, kita juga harus mempunyai alasan, untuk apa kita berbisnis dan untuk apa kita berusaha?

salah satu kunci kesuksesan dalam berbisnis dan berwirausaha adalah dengan memiliki alasan atau motivasi untuk berwirausaha. terkadang motivasi ini timbul karena kebiasaan kita, bisa juga timbul karena pengalaman, baik pengalaman pahit ataupun pengalaman manis yang bisa kita ambil pelajarannya.

dalam hal ini, Trikid Indonesia akan menyajikan sedikit cara membangun motivasi dari diri kita sendiri.

1. Sabar

Dalam berbisnis sudah pasti di butuhkan sabar, jika kita selalu berfikir kapan kita sukses. akan sulit bisa terus mengembangkan bisnis kita. hal ini pernah di alami penulis saat awal-awal berbisnis. ya walaupun sekarang belum sukses, tapi penulis rasa sudah mendingan.

Terus bekerja keras, jangan tanya kapan sukses? teruslah melangkah, InsyaAllah kesuksesan akan datang pada waktunya.

2. Terus Berfikir Positif dan Yakin

Terkadang kita banyak pikiran-pikiran yang keluar di pikiran kita, apalagi ketika berbisnis. sering kali kita berfikir negatif saat berbisnis, mulai dari takut rugu, sia-sia, dan lain sebagainya.

untuk mengatasi hal itu, buat santai pikiran kamu, olah pikiran negatif itu menjadi pikiran yang positif. sehingga kita selalu yakin kita akan sukses.

Beberapa pebisnis sukses, mereka selalu yakin bisnis yang mereka lakukan akan. hanya bermodalkan itu, mereka bisa meraih keuntungan yang besar. menurut penelitian juga membuktikan, pikiran sangat berpengaruh dengan hasil bisnis yang kita geluti. So, Change your mind.

Semuanya berasal dari pikiran.

3. Buat Kebiasaan Baik

Manusia adalah insan yang terbentuk karena kebiasaan, seperti yang pernah di ucapkan oleh Aristoteles :

We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act but a habit
Artinya, " Kita adalah apa yang kita lakukan berulang kali. Keunggulan, bukan tindakan, tapi kebiasaan. " dan yang bisa membentuk kebiasaan adalah waktu. dengan terus membuat kebiasaan baik, berarti kita sudah selangkah membuat bisnis kita yang luar biasa.

selain aristoteles, di indonesia juga ada pepatah yang mengatakan :

Bisa karena Terbiasa

sekarang, mulailah coba ganti kebiasaan buruk dengan kebiasaan baik. mulai biasakan diri anda dengan kebiasaan yang mengantarkan kamu pada tujuan yang sedang kamu tuju. dan terus prioritaskan.

jika kamu bingung, kamu bisa membuat agenda, sehingga kamu lebih mudah memanagemen waktu. hal ini bertujuan supaya kamu tidak melupakan hal yang kamu prioritaskan. sehingga kebiasaan baik itu akan tercipta seiring berjalannya waktu.

4. Fokus Pada Tujuan

Jika kita mempunyai tujuan besar, maka kita harus fokus pada tujuan kita. hal ini bisa menjadi obat ketika kita merasa bosan dalam berbisnis.

selain menjadi obat ketika bosan, fokus pada tujuan bisa juga menjadi obat di kala ada godaan. baik itu godaan ejekan dari teman, atau godaan lainnya yang mengganggu kamu meraih tujuanmu.

5.  Perjelas Tujuan

Coba kita tanyakan beberapa pertanyaan ini kepada diri sendiri :


  • Apa yang aku inginkan?
  • Kenapa aku Menginginkannya?
  • Bagaimana aku mewujudkan keinginanku?
dari pertanyaan di atas sangat komplek sekali untuk membangkitkan semangat kita dalam berbisnis. " Apa yang aku inginkan? " dari pertanyaan ini kamu bisa memperjelas tujuan kamu. jika suatu saat kamu kehilangan tujuan.

" kenapa aku menginginkannya? " dari pertanyaan ini, kamu bisa mendapatkan motivasi untuk terus bersemangat meraih yang kamu inginkan.

dan dari pertanyaan terkhir, kamu bisa mendapatkan jawaban untuk terus disiplin mencari cara mewujudkan impian kamu.

6. Belajar Melupakan Masa Lalu (Move On)

maksud move on disini adalah melupakan segala masa lalu buruk kamu yang munkin bisa menghambat kamu meraih tujuanmu. 

selalu berfikir kedepan, biarlah masa lalu hidup di masa lalu, yang bisa kita ubah hanyalah masa depan. jangan mudah berpuas diri, selalu siapkan rencana selanjutnya jika tujuan kamu sudah tercapai.

Sebenarnya cara sukses banyak sekali, cara mencari motivasi dalam diri kita juga banyak sekali caranya. di sini Trikid sajikan sebagai gambaran. kamu masih bisa mengembangkan tips di atas. ingat teman, sukses di raih dari diri kita sendiri. semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


5 Peluang Usaha yang Bisa Dikerjakan Di Rumah

Ilustrasi dari Trikid.me
Assalamu'alaikum Wr.Wb
masalah pekerjaan sudah menjadi permasalahan yang tidak bisa terlepas oleh masyarakat Indonesia. mencari lapangan pekerjaan tidaklah semudah mencari udang. walaupun terkadang kita menemukan pekerjaan, sangat jarang yang pas dengan keinginan kita.

nah, salah satu hal terbaik mengatasi solusi itu adalah dengan menjadi wirausaha atau enterpreneur, dengan menjadi enterpreneur kita sudah menjadi bos dalam usaha kita. kita yang mengatur waktu, mengatur pegawai, intinya kita yang mengatur. selain itu, kita bisa memilih mau usaha apa. salah satu kelebihan menjadi wirausaha salah satunya kita akan menjadi bos. ya.... walaupun usaha yang kita rintis kecil, tetap saja kita bosnya. ataupun usaha yang kita bangun adalah perusahaan besar, sama saja kita bosnya. itulah asiknya menjadi wirausaha.

saat ini, sudah banyak wirausaha-wirausaha baru di indonesia. baik itu besar ataupun kecil, baik itu yang offline ataupun online. nah, munkin sekarang kesempatan kamu menjadi wirausaha. Sudah siapakah kamu?

selain kita menjadi bos, omset yang kita dapat bisa terus di tingkatkan. berbeda dengan karyawan. namun, masalah yang sering timbul bagi calon-calon wirausaha adalah pertanyaaan " Mau usaha apa yah? " terus " modalnya gimana yah? ".

nah disini Trikid Indonesia akan memberikian referensi bagi kamu yang sedang mencari usaha. terutama kamu yang baru lulus kuliah atau baru lulus sekolah, atau kamu yang masih pengangguran.

disini akan Trikid sajikan referensi dan peluang modal yang kecil untuk memulai usaha, langsung saja kita bahas :

1. Bisnis Online Afiliasi 

Bisnis ini adalah bisnis yang bisa di katakan sangat minim sekali modalnya, yang penting kita punya akses internet, kita sudah bisa menjalakan bisnis afilasi.

bisnis ini sering di lakukan oleh internet marketer di dunia. selain modal minim, jika kita tekun berpromosi, hasil yang kita dapatkan bisa sampai jutaan rupiah perbulan.

cara kerjanya kita hanya menjual barang milik orang lain, melalui internet, blog, social media, dan lain sebagainya. kita akan mendapatkan komisi dari hasil penjualan kita beberapa persen. tergantung penyedia afiliasinya.

Dengan bisnis afiliasi, kita tidak pelu repot-repot memikirkan barang atau produk. bisa di bilang ini sangat rekomend buat cari sampingan.

bisnis ini akan saya bahas secara lengkap di lain kesempatan, atau kamu bisa cari di google.

beberapa penyedia bisnis afiliasi yang terpercaya adalah Lazada.com dan Blibli.com.

2. Membuka Online Shop

membuka online shop/toko online bisa menjadi alternatif. membuat toko online bisa dengan mudah di buat di blogger ataupun di wordpress.org jika kamu tidak memiliki ahli dalam bidang web, kamu bisa sewa jasa pembuatan website online. atau mencari tutorialnya di internet.

setelah membuat, kamu bisa memposting barang kamu atau barang jualan temanmu, yang pastinya kamu harus mencari untungnya juga.

jika tidak mau sulit-suliy mencari barang, kamu bisa menjadi reseller atau dropshipper situs-situs jual beli online yang melayani reseler atau dropship. bedanya, jika dropship kamu tidak perlu modal untuk membeli barang. sedangkan reseler sebaliknya.

3. Menjadi Penulis Lepas / Freelancer

di Indonesia sudah banyak sekali freelancer / pekerja lepas. selain penulis banyak pula freelancer web desain. namun, yang saya bahas disini adalah freelancer penulis. jika kamu memiliki bakat menulis, ini bisa menjadi peluang usahamu.

beberapa perusahaan yang bergerak di website informasi ataupun perusahaan yang bergerak di bidang software android yang menyediakan informasi, mereka sangat membutuhkan penulis untuk mengisi kontekn website mereka ataupun konten software mereka. apalagi jika trafik yang mereka dapatkan tiap hari membludak. sudah pasti mereka membutuhkan penulis yang sangat banyak.

namun, jika kamu memilih usaha ini, saya sarankan selektif memilih perusahaan yang membayar penulisnya. salah satu perusahaan yang membutuhkan penulis lepas adalah Babe dan Ucnews. kamu bisa mendaftar di website resminya. sebernarnya banyak sekali perusahaan informasi khususnya yang membutuhkan penulis lepas. namun yang saya rekomendasikan adalah babe dan uc news. selain bayarannya lumayan, penulis Trikid Indonesia juga pernah menulis disana.

4. Jasa Web Developers Atau Pembuat Website


Jika kamu lulusan TI, pastinya kamu tidak asing lagi dengan CSS, HTML, JAVA SCRIPT, PHP, MySQLi, Dan lain sebagainya. nah dengan bermodalkan itu, kamu bisa membuat jasa pembuat website.

di wilayah penulis sendiri, jasa pembuatan website bisa mencapai 2.000.000 per websitenya, bukan tidak munkin kamu bisa menjual lebih mahal lagi.

selain menerima jasa pembuatan website kamu juga bisa membuat program lalu di jual selain program, kamu juga bis membuat template blogger atau tema wordpress yang bisa kamu jual. coba kamu lihat beberapa daftar harga program dan template/tema di codecanyon.com. sangat fantastis sekali harganya. nah, hal ini bisa menjadi peluang usahamu.

5. Usaha Berjualan Pulsa Elektrik

Pulsa sudah menjadi kebutuhan sehari-hari kita, bisa di katakan bisnis ini tidak akan mati. anak-anak, dewasa, tua, muda membutuhkan pulsa setiap harinya. hal ini bisa menjadi peluang usahamamu.

dengan modal yang sangat minim, kamu sudah bisa berjualan pulsa. jika kamu masih sekolah, bisnis ini bisa menjadi sampingan. sambil sekolah sambil jualan. pastinya teman-teman kamu juga membutuhkan pulsa, bahkan guru kamu juga membutuhkan pulsa.

jika memiliki modal yang cukup, kamu juga bisa berjualan pulsa HP dan pulsa Listrik. ini bisa menambah pendapatan kamu.

sebelum berjualan pulsa, pastikan calon distributor pulsa anda dipercaya. sehingga kamu tidak takut tertipu. jika di tempatmu tidak ada distributor pulsa, kamu bisa cari distributor pulsa online, yang pastinya terpercaya. salah satu distributor pulsa online adalah pulsa-online.com sebenarnya masih banyak distributor pulsa online.

sebenarnya masih banyak peluang usaha yang bisa kamu lakukan, masih ada 996 usaha yang bisa di lakukan :D... tergantung bagaimana kita bisa melihat peluang di sekitar kita. dalam berwirausaha yang paling penting adalah komitmen, kesabaran, dan doa. hal ini perlu kita lakukan untuk supaya usaha kita terus berkembang. dan tetap semangat walaupun banyak cacian.
Sekian semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum Wr.wb

Tips Memasang Iklan Yang Menarik

Ilustrasi
Assalamu'alaikum Wr.wb
Sebagai seorang wirausaha atau bisnisman, yang namanya iklan pasti sudah tidak asing lagi di telinga mereka, ataupun di pikiran mereka. karena dengan beriklan pula produk mereka di kenal. namu, tidak mesti iklan yang mereka pasang selalu menarik pengunjung untuk membeli atau untuk melihat. hal ini di karenakan beberapa faktor, seperti penempatan iklan yang kurang pas, desain tidak menarik, dan lain sebagainya.

terkadang, iklan juga menjadi masalah serius bagi pebisnis pemula, karena belum tahu bagaimana ilmu memasang iklan. salah memasang iklan, bukannya bertambah peminatnya palah hilang semua peminatnya.

Nah di kesempatan kali ini Trikid Indonesia akan membahas cara membuat dan memasang iklan? langsung saja kita bahas :

1. Menentukan Tempat Iklan




Hal wajib yang perlu di lakukan sebelum memasang iklan, cari dan riset tempat iklan. kira-kira sesuai tidak dengan dengan produk atau barang yang akan di iklankan.

dalam arti sesuai, maksudnya masyarakat atau audiens di sekitar tempat iklan kira-kira mempunyai potensi besar atau tidak melihat iklan yang kita pasang.

misal kita memajang iklan webhosting, jika kita pasang pada mereka orang-orang umum yang tidak mengenal dunia internet. akan sangat kecil kemungkinan orang akan tertarik dengan iklan kita. tertarik juga tidak, apalagi membeli?

nah, jika kamu kurang paham dengan keadaan masyarakat atau audiens yang kamu hadapi. minimal pasang iklan di tempat umum yang sering di lalui orang.

2. Buatlah Judul Sekaligus Slogannya Yang Unik


Sumber Gambar : annisazainal.wordpress.com
Setelah menentukan lokasi, buatlah sebuah judul dan slogannnya. seperti gambar di atas. itu adalah brand Tokobagus.com dan slogannya. " Jual beli bagus, ya di tokobagus.com "

dengan tampilan pembuka atas. yaitu tulisan dan logonya yang unik akan membuat orang saat pertama kali melihatnya akan merasa penasaran. sehingga orang yang pertama melihat akan langsung memperhatikan satu persatu dari atas hingga ke bawah.

perlu di ingat, judul iklan sangatlah penting. karena hal ini yang akan menetukan pertama kali saat orang melihat ke arah iklanmu. melanjutkan melihat iklannya sampai selesai atau cukup melihat judulnya saja?

sudah pasti jika judul kamu menarik, orang akan semakin penasaran. sehingga kemungkinan mereka melihat iklanmu sampai selesai semakin besar.

3. Desain Iklanmu Semenarik Munkin


Sumber Gambar : bitebrands.co


dalam mendesain iklan, saya sarankan gunakan ilustrasi. jangan banyakin tulisan. karena orang lebih suka pada gambar dari pada tulisan.

karena gambar mempunyai daya tarik yang besar di mata orang-orang. yang saya maksudkan di sini adalah gambar ilustrasi yang menarik tetapi mengandung pesan supaya orang tertarik dengan produk kamu. Pemilihan ilustrasi bisa menjadi kunci sukses iklanmu, ilustrasi disini bisa berbentuk gambar, ilustrasi tangan atau penyatuan beberapa gambar. yang terpenting mengandul pesan tersembunyi.

4. Berikan Penawaran Menarik Kepada Calon Pembeli

Sumber gambar : fanspage resmi Tokopedia


Memberikan penawaran yang menarik bisa menjadi strategi mematikan bagi calon pembeli. dalam contoh di atas saya berikan contoh penawaran menarik dari Tokopedia.com . Dengan sering bertransaksi dengan tokopedia anda berkesempatan memenangkan berbagai hadiah dari Tokopedia.

Selain penawaran seperti itu, kamu bisa beri penawaran gratis ongkir, cashback, beli 3 dapat satu dan lain sebagainya.

dengan penawaran yang menarik. akan menambah minat pembeli. penulis sendiri sering menunggu penawaran dari berbagai toko online.

Nah itulah beberapa tips kali ini. sekian semoga bermanmaat.
Wassalamu'alaikum Wr.wb